Поиск
  • Михаил Донской

Гиперэкстензия

Почему-то в последнее время о собственном здоровье люди перестали заботиться.

Странно,всех больше беспокоит проблема похудения,а не хорошего самочувствия. Ко мне в основном приходят лечиться люди с ужасно слабыми мышцами и искренне удивляются ( почему же болит спина? Ведь я же ничего тяжелого не поднимаю!)


В этом на мой взгляд и заключается корень зла и источник проблемы! Самое большое заблуждение нашего времени, это боязнь физических нагрузок! Нагрузки не только не вредны для здоровья, но и жизненно необходимы! Жаль только,что мало кто знает как это делается правильно. При правильном подходе к физическим нагрузкам, организм не только получает необходимые ему жизненные силы, но и дает возможность сжигать лишний жир. Который так всем мешает!


У многих нет по их мнению совсем времени ходить в тренажерный зал и они пытаются, что-то делать дома, даже покупают для этого дорогие тренажеры, но как показала практика, никто дома ничего не делает. Телефон, телевизор, холодильник…

Все это мешает домашним занятиям, но даже это не главное.


Главное в этом деле даже не отсутствие методик тренировок,они есть в интернете, а полное отсутствие знания анатомии и собственного тела и этому заочно не научиться!

Поэтому не жалейте времени на тренажерный зал и денег на хорошего тренера!


А теперь несколько советов для тех, кто все же решил заниматься самостоятельно

  • В первую очередь важна регулярность. Когда вам удалось решить эту проблему, приходит очередь правильного выполнения всех упражнений.

  • Основное и самое главное правило, которое нужно всегда соблюдать, это скоростной режим и обязательная симметричность исполнения.

  • Скорость исполнения упражнений не должна превышать 6 секунд в полной амплитуде движения.

Теперь набор необходимых упражнений. По скольку основным носителем всего организма является спина, то и укреплять ее нужно в первую очередь.


Первое и основное упражнение для укрепления спины ГИПЕРЭКСТЕНЗИЯ

Для этого движение должно выполняться вперед вверх и вперед вниз, растягивая корпус. Еще один очень важный момент это дыхание!


Для того чтобы не насиловать свой организм, нужно вдыхать когда растягивается диафрагма и выдыхать, когда она сжимается, а значит вдох при подъеме и выдох при опускании. Очень важно уделять внимание точности исполнения этого упражнения, движение должно производиться медленно и симметрично,о скорости я уже говорил. Еще одно очень важное условие это сгибание корпуса в тазобедренном суставе, а не в пояснице.

В идеале это упражнение выполняется хотя бы в 6 подходов по 10 повторений.

Попробуйте освоить это упражнение и мы перейдем к следующему (продолжение в следующей статье)

Просмотров: 0

Все права защищены

© 2023 «Ваша поддержка». Сайт создан на Wix.com