Поиск
  • Михаил Донской

ОРЗ и позвоночник

Хочу рассказать еще об одной часто встречающейся проблеме, которую пациенты почти никогда не связывают с позвоночником и, как показывает практика – далеко не все врачи тоже.


Это последствия респираторных вирусных заболеваний, связанные с кашлем или чиханьем

Дело в том, что во время кашля мышцы получают нагрузку в 10 раз больше, чем при поднятии тяжестей, а чиханье еще больше нагружает мышцы. Причем происходит это неожиданно, резко и, как правило, не симметрично.

Что же происходит в этот момент?

Происходит резкое сокращение мышц, причем чаще всего самых глубоких и, как правило, с одной стороны. Это и влечет за собой смещение позвонков по оси. Чаще всего это происходит в грудном отделе позвоночника.

Характеризуется
  • болями в сердце

  • затруднении дыхания

  • проблемами с внутренними органами на уровне смещения позвонка

  • и даже почечными болями

Поэтому пациенты, в первую очередь, обращаются к другим специалистам, которые не всегда знают, что происходит и пытаются лечить традиционно (медикаментозно) – не помогает, а проблема, тем временем, только усиливается. В то время, когда нужно расслабить мышцы, вернуть на место сдвинутый позвонок и забыть о проблеме!


Правда иногда приходится к моей методике еще добавлять медикаментозные средства для снятия мышечного спазма и воспаления ущемленного нерва.

Просмотров: 28

Все права защищены

© 2023 «Ваша поддержка». Сайт создан на Wix.com